Схема генератора на неодимовых магнитах

схема генератора на неодимовых магнитах
Лампочка от фонарика 6,3 вольта 0,26 ампер включена после съёмного диода, горит от ЭДС самоиндукции. Схема спроектирована таким образом, что сопротивление нагрузки Ro = 1 Ом, а коэффициент Qp = 8.58. Внутренним сопротивлением источника питания можно пренебречь. Для изготовления ротора использовал листовой кусок метала толщиной 20 мм. (что было) с которого по моим чертежам кум выточил и разметил на 12 частей два диска диаметром 150 мм. и еще один диск под винт который разметил на 6 частей диаметром 170 мм. Основной рывок в знаниях о генераторах я получил после знакомства с САВЧЕНКО СЕРГЕЕМ он жеSERGEY VETROV . Вот тогда то всё и сдвинулось с мёртвой точки. Были изготовлены гнёзда под 204 подшипник и приварены к трубе. С задней стороны тремя болтами прикручена крышка с прокладкой из маслостойкой резины, с передней стороны прикручена крышка с сальником. После нескольких неудачных попыток с тракторным самовозбуждающим генератором идея создания ветрогенератора засела в мозгу еще сильнее.


Другой способ основан на установке в катушки металлических сердечников, — пластин трансформатора. Там он экспериментировал с различными вещами, включая модель устройства которое он продемонстрировал. Для изготовления самодельных магнитных моторов -генераторов целесообразно применять только два вида магнитов: ферритовые, которые используются в динамиках и самые мощные в настоящее время РЗМ (редкоземельный металл) магниты из неодима. Это, например, серийные электромагнитные мотор-колеса Шкондина, применяемые на электровелосипедах./2/. Однако конструкции и энергетика всех известных ЭМИГ пока еще достаточно неэффективные, что не позволяет им работать в режиме « вечного двигателя», т.е. без внешнего источника электроэнергии.

Используемые в них батареи не более вредны, чем радиация от циферблата часов. Этим требованиям отвечает составной магнит «Сибирский Коля». Неподвижный генератор — это статический электромагнитный усилитель мощности. Установлено, что при создании диполя и вставки пластин конденсатора под прямым углом к направлению тока, магнитные линии могут переходить в полезную электрическую энергию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.