Схема запуска трехфазного двигателя от однофазной сети

схема запуска трехфазного двигателя от однофазной сети
Схема подключения однофазного электродвигателя показана на рисунке 1. Есть двигатели, у которых рабочая и вспомогательная обмотки постоянно подключены к электросети. По сути, они являются двухфазными. Общее отключение напряжения производят нажатием на кнопку Стоп. Вращающееся магнитное поле Принцип действия трехфазного асинхронного электродвигателя основан на способности трехфазной обмотки при включении ее в сеть трехфазного тока создавать вращающееся магнитное поле. Точные значения потери мощности зависят от схемы подключения, условий работы двигателя, величины емкости фазосдвигающего конденсатора. Оба этих варианта работают за счет подачи электрического напряжения на одну обмотку и трансформации его в остальные через магнитопровод сердечника.


Теперь давайте перейдём к самой схеме и посмотрим, как она работает. Новые технологии, 2013.–URL: /articles.php?id=94 (Дата обращения: 22.06.2017). Пусковая обмотка включается на короткое время лишь для запуска вала (не больше чем на 3 секунды). Рабочая включена постоянно. Если же двигатель пускается в ход со значительной нагрузкой на валу, то необходим пусковой конденсатор, емкость которого выбирается из соотношения Сп (2,5 ÷ 3) Сраб. В этом случае пусковой момент двигателя становится близким к номинальному.

Порядок определения концов и начал обмоток показан на схемах 1 и 2.Нахождение начала и конца обмоток К концам одной обмотки (например, A) подключается батарейка, к концам другой (например, B) — стрелочный вольтметр. Может работать в однофазной сети с потерей мощности (не нагруженный на номинальную мощность). При этом для запуска необходим механический сдвиг ротора, либо фазосдвигающая цепь, которая обычно строится из ёмкости, индуктивности или трансформатора. Принцип работы двух и многофазных двигателей был разработан Николой Теслой и запатентован.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.