Схема мотоцикла иж планета спорт

схема мотоцикла иж планета спорт
После небольшого срока эксплуатации начинало трещать металлическое основание седла — трещины заваривали, заклёпывали, ставили усиливающие накладки и т. п. Быстро разбалтывались замки крышек бардачка и аккумуляторного отсека. Такая переделка даст массу полезных и приятных изменений в роботе двигателя вашего Ижа. Мотоцикл был адаптирован под отечественное электрооборудование и приборы. В целом же общий вид и конструкция были практически идентичны с германским оригиналом.


Технически несложный, он не отличался особой надёжностью, комфортом и дизайном. На момент начала серийного производства он, по мировым меркам, уже мог считаться устаревшим. Пластина со временем намагничивается и снижается эффективность системы. Производство двигателя было организовано на Ижевском механическом заводе. Заводится с пол пинка. По расходу топлива получается чуток экономнее. мотоцикл резвый, хорошо отзывается на ручку газа. Так, неподвижное седло было заменено легкосъемным, вместо штампованных щитков применены штампосварные. ИЖ Планета — 2Повышенная мощность двигателей и иная конструкция ступиц колес.

Передний — двухкулачковый колодочный барабанного типа с механическим тросовым приводом или дисковый с гидроприводом. Подвеска заднего колеса — рычажная, с двумя пружинно-гидравлическими амортизаторами. Может случиться так, что генератор не уместится под крышкой картера. Не беда — картеры у «планет» (кроме «ПС») и «юпитеров» старых моделей можно легко закрыть крышкой от «Плане-ты-5» или «Юпитера-5» соответственно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.