Схема самодельного сварочного полуавтомата

схема самодельного сварочного полуавтомата
Важно при этом и то, что нет необходимости очень точно подгонять детали перед произведением сварочных работ. Регулятором тока R5 регулируется сварочный ток в пределах двадцати вольт. Если у вас есть интересная схема сварочного аппарата, то вы можете связаться с нами, и мы обязательно опубликуем вашу схему или статью на нашем сайте. Причём ток К.З. вполне достаточен для быстрого пережигания перемычки — 220 — 250 ампер. Диапазон напряжений на котором можно работать лежит между 18 вт и 36 вт. Если резистор изготовлен из магнитных сплавов, то в случае его спиральной компоновки, а тем более с какими-либо стальными элементами конструкции внутри спирали, при прохождении больших токов спираль начинает сильно вибрировать.


Схема не содержит элементов индикации, они входят в блок подачи проволоки : индикатор включения и индикатор подачи проволоки. Наверное у каждого хорошего хозяина в гараже надежно лежит свой сварочный агрегат. Тогда получается что-то похожее на сварочный аппарат, правда варит, как и все тороидальные, немного жестковато. Наиболее оптимальный вариант — еще при намотке вторичной обмотки сделать ее с отводами и, переключая количество витков, изменять ток. Это позволило уменьшить сварочный ток трансформатора 120А примерно в два раза. Если да, то по нынешним временам это глупо. В продаже есть большой выбор.

Чем больше сечение железа сглаживающего дросселя, тем менее вероятность того, что его магнитная система войдет в насыщение. Чтобы избавиться от поисков дефицитного трансформаторного железа, можно приобрести готовый ЛАТР на 9 А или использовать тормагнитопровод от сгоревшего лабораторного трансформатора. При предельной простоте и доступности элементной базы этот регулятор прост в управлении и не требует настройки. Освобожденный магнитопровод должен быть изолирован от будущих слоев обмотки электрокартоном или двумя слоями лакоткани. Кроме спирали, проволоку можно сгибать также змейкой, что тоже уменьшает размеры готового резистора. Однако использовать такой способ можно для подстройки тока, но не для его регулировки в широких пределах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.