Схема итп многоквартирного дома

схема итп многоквартирного дома
Как правило, в современных системах применяются разборные пластинчатые теплообменники (рис. 8), которые достаточно просты в обслуживании и ремонтопригодны: при потере герметичности или выходе из строя одной секции, теплообменник возможно разобрать, а секцию заменить. Система отопления закрытого типаСистема отопления закрытого типа идентична с независимой, так как и одно и другое подразумевает наличие центральных или индивидуальных тепловых пунктов для распределения теплоносителя. Это поможет поддерживать комфортную температуру в помещениях без постоянного открывания форточек. Большинство ИТП потребителей подключены по зависимой (элеваторной) схеме присоединения. Рис. 2. Элеваторный узел «советской» эпохи Принцип работы элеватора заключается в том, чтобы смешивать теплоноситель из централизованной тепловой сети и воду из обратного трубопровода системы отопления до температуры, соответствующей нормативной для данной системы.


Вся регулировка заключается в правильном подборе диаметра сопла и обеспечения необходимого коэффициента смешения (нормативный коэффициент 2,2). Для работы элеваторного узла нет необходимости подводить электрический ток. Система «Гидрофлоу» не содержит подвижных или быстро изнашиваемых деталей. Если рассмотреть тепловой баланс жилища, станет ясно, что большая часть тепловой энергии отопительной системы идет на то, чтобы перекрыть потери тепла. Монтаж выполняется без остановок работы котла.У заказчика всегда есть возможность получить бесплатную поддержку по телефону, эл.почте, скайп. Снятие показаний общедомовых приборов учета производит также управляющая компания, что входит в размер платы за содержание и ремонт жилья, предъявляемой обслуживающими компаниями населению. Хорошие предпосылки для дополнительной экономии создает применение современного оборудования с более гибкими возможностями регулировки, особенно если старое оборудование нуждается в серьезном ремонте или замене.

Для этого в подвалах или на технических этажах установят ИТП, которые будут готовить горячую воду на месте, а стоящие во дворах жилых кварталов центральные тепловые пункты (ЦТП), где горячая вода приготовлялась в бойлерах сразу на несколько, а то и несколько десятков домов, уйдут в прошлое. Поэтому, если вы сравните две схемы – эту, которая выше абзаца и зависимую систему отопления – вы увидите сохранение одного и того же принципа по отбору воды для ГВС из отопительного контура. Целесообразными считаются те мероприятия, срок окупаемости которых не превышает 3 — 5 лет. Установка пластинчатых теплообменников в ИТП позволяет обеспечить экономию тепловой энергии благодаря регулированию параметров теплоносителя в местной системе отопления. Часто тепловые сети пролегают через земельные участки потребителей либо прилегающие территории, что значительно усложняет и увеличивает сроки устранения повреждений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.