Схема твердотопливных котлов

схема твердотопливных котлов
Компания “Атом” является официальным представителем Лебединского моторостроительного завода “Мотор Сич”, чья продукция пользуется авторитетом на украинском и российском рынках. Это самая сложная схема как в исполнении, так и в обеспечении ее различными клапанами, задвижками, воздухоотводчиками, сливными кранами и прочими специальными приборами для контроля различных параметров. Основным назначением обвязки является регулировка температуры, подбор оптимального режима работы и устранение вероятности перегрева котла и всей системы в целом. Должка быть хорошая вентиляция в котельной, необходимая для правильного процесса горения.


Поэтому, при их обвязке необходимо смонтировать все эти элементы со стороны системы отопления. Между котлом и стенами помещения должно быть как минимум пол метра. Наиболее современные конструкции пиролизных котлов все-таки снабжаются электронными, а не механическими регуляторами дутья, в связи с чем потребуется источник электроэнергии (хотя бы генератор). Принцип и схема Принципиально схема работы твердотопливного котла состоит из следующих узлов. Подключение агрегата на твердом топливе и теплоаккумулятора с управлением Laddomat 21. Схема подключения теплоаккумулятора к твердотопливному котлу подразумевает под собой взаимодействие аккумулирующей емкости и контура горячего водоснабжения. Диаметр труб в отоплении также влияют на надёжность — чем больше диаметр, тем меньше вероятность перегрева. Выделяющийся при сгорании с недостатком воздуха генераторный газ – тяжелее воздуха, поэтому он опускается в нижнюю топку, где начинает гореть.

Обвязка твердотопливного котла требует специфических знаний, умений и навыков. Подвод труб обратки и подачи системы отопления ничем не лимитирован. Если отверстие под вытяжку отсутствует, то в таком случае в потолке устанавливается специальная решетка. Блок позволяет не только поддерживать необходимую температуру в доме, а и контролировать подачу и потребление горячего водоснабжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.