Однофазные конденсаторные ад80 . схема подключения

однофазные конденсаторные ад80 . схема подключения
Пусковой конденсатор позволяет обеспечить наилучшие выходные характеристики однофазного двигателя. Лишь включение конденсатора определенной емкости позволяет обеспечить фазовый сдвиг 90°. Среди фазосдвигающих элементов, только конденсатор позволяет добиться наилучших пусковых свойств однофазного асинхронного электродвигателя. Ротор однофазного двигателя с экранированными полюсами — короткозамкнутый в виде «беличьей» клетки. Для изменения направления вращения вала асинхронного двигателя необходимо изменить направление вращения магнитного поля статора. Для этого достаточно поменять местами два любых провода, соединяющих обмотку статора с питающей сетью. Также такие двигатели применяются в циркуляционных насосах водопроводных и отопительных систем (напр. компании Grundfos), и в воздуходувках и дымососах отопительных и водонагревательных агрегатов (напр.


Климатические исполнения электродвигателей. IP или степени защиты электродвигателей. При включении однофазной обмотки статора в сеть в магнитопроводе двигателя создается пульсирующий магнитный поток. Ротор — короткозамкнутый типа «беличья клетка». Данный электродвигатель для работы не требует использования фазосдвигающих элементов. Рабочая обмотка однофазного двигателя всегда имеет сечение провода большее, а следовательно ее сопротивление будет меньше.

Реализуется такая схема при помощи реле или просто кнопкой, зажимаемой оператором на время пуска. В случае с рабочим конденсатором он вместе со своей обмоткой постоянно включен в цепь. Цепь статора представляет собой две обмотки, включаемые в сеть параллельно. Благодаря своей простоте устройства, надежности в эксплуатации двигатели такого типа являются самыми распространенными электрическими машинами в мире. Тем не менее, однофазные «асинхронники» довольно успешно применяются в бытовых вентиляторных, насосных и прочих установках. При поставках на экспорт вопрос надзора за изготовлением электромоторов оговаривается отдельно. Мы готовы поставить надежные и экономичные двигатели в точном соответствии с указанными требованиями к оборудованию. Менеджеры нашей компании помогут определиться с нужным типом двигателя по указанным вами условиям работы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.