Схема автомата периодического включения нагрузки на 555

схема автомата периодического включения нагрузки на 555
Пока они находятся в воде, сопротивление между ними невелико (вода хороший проводник), поэтому конденсатор C1 зашунтирован, напряжение на нем близко к нулю. Васильев В.А., 1982 Интересные конструкции на миниатюрных высокочастотных модулях. Васильев В.А., Веневцев М.К., 1974 Транзисторные конструкции сельского радиолюбителя. Поскольку для нормальной работы симистора на переменном напряжении на его управляющий электрод надо подавать импульсы отрицательной полярности, схема включения однопереходного транзистора несколько отличается от традиционной — управляющий электрод симистора подключен к эмиттерной цепи транзистора. Когда на выходе ОУ окажется напряжение, близкое к нулю (режим «Пауза»), генератор перестанет работать и симистор не откроется.


Интересные данные Направленные антенны для сотовых телефонов Индикатор занятой телефонной линии. Эта конструкция имеет бестрансформаторное питание от сети переменного тока. Рис.3 На рис. 3 изображена принципиальная схема реле времени с нагрузкой в виде осветительных ламп накаливания. Она представляет мостовой выпрямитель Br1 с гасящим конденсатором C2 на переменное напряжение не менее 400В. Резистор R5 предназначен для сглаживания броска тока через конденсатор C14 (500,0мкФ * 50В) при включении устройства, а также «по совместительству» является предохранителем. Чурбаков А.В., 1983 Электронные устройства с программируемыми компонентами.

Измеритель освещенности На основе 555 получается очень просто. Обмотка реле, — довольно мощная нагрузка, поэтому таймер питается не от батареи, а от сетевого источника. Выбранная тема открывается в специальном окне данного подкаталога, которое после просмотра может быть закрыто.Не закрывайте заглавных страниц подкапталогов, а если это случилось перейдите на «СОДЕРЖАНИЕ» в верхнем или нижнем банерах. Описываемые реле времени не содержат сетевого трансформатора, поэтому позволяют значительно снизить их массу и габаритные размеры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.