Схема включения ir2113

схема включения ir2113
Андрей Булычев (г. Москва), Кирилл Автушенко (КОМПЭЛ) От надежной работы выходных каскадов силовых электронных устройств зависит, в конечном итоге, работа всей производственной линии, где эти устройства применяются. Для установки нужного значения напряжения или тока нажимается соответствующая кнопка “U” или “I”, и на появившемся экране цифровыми кнопками с запятой вводится нужное значение. Практически всем компьютерам кроме высококачественного выполнения его функций требуется легкое и быстрое включение / выключение. Типичные примеры драйверов это, например, IR2117. Надо только не забывать, что есть драйверы верхнего и нижнего плеча (или совмещенные, полумостовые). Выбор драйвера зависит от схемы включения нагрузки и комутирующего транзистора.


Регулятор выхода с цепями управления реле включения выхода и цепью управления вентилятора. Как правило, IGBT не имеют такого вывода, и измерительный резистор устанавливается непосредственно в силовую цепь эмиттера. Все драйверы IR21xx выполнены в стандартных корпусах микросхем (DIP, SOIC, SSOP и т. д.), поэтому они относительно маломощные. В настоящее время насчитывается несколько десятков драйверов этой фирмы. Обратите внимание, что порог срабатывания схем защиты микросхем Motorola ниже, чем International Rectifier, что позволяет использовать меньшие измерительные резисторы и снизить потери мощности на них. Напряжение изоляции — до 1500 В. В драйвере предусмотрена защита только по напряжению насыщения (вывод 14 — DESAT). Интересной особенностью является наличие прямого и инверсного входа, что упрощает связь с различными типами контроллеров. Для изменения режима токовой защиты используется кнопка “TRIG”, этой кнопкой выбирается режим защиты – ограничение тока, или триггерный режим, который отключает выход при достижении тока ограничения.

Они имеют аналоговые выходы, сигналы на которых пропорциональны току, температуре модуля и напряжению силовой шины питания. Так же посмотрите цепь питания ШИМ контроллера. uspih Бывалый Сообщения: 40 15/01/2013 02:46 цитата Молодци! У меня простой вопрос Power Lux версия 2 мощность 350Вт Может есть схема? Схема подключения нагрузок для проверки исправности блоков питания. Таким образом, сигнал Ps_On управляет включением блока питания, а сигнал P.G. отвечает за запуск материнской платы, оба сигнала входят в состав 24-контактного разъема. Отключение защиты происходит при снятии входного сигнала, что позволяет пользователю организовать циклическую схему сброса при перегрузке. Это было сделано из-за отсутствия в требуемой номенклатуре отечественных компонентов, аналогичных по параметрам, уровню и качеству.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.