Схема и принцип работы буровой установки

схема и принцип работы буровой установки
Курсы производятся опытными и квалифицированными специалистами на базе завода Бентек в г.Тюмени. Капитальный ремонт и испытания скважин на нефть и газ. Все оборудование должно работать надежно в суровых условиях установок морского базирования избегая ненужных простоев. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №6 Утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14.11.2000 N 81 Характеристика работ. Задания в этих блоках сгруппированы по трем разделам: знакомство с буровой, демонстрация выполнения работ и задания для самостоятельного выполнения работ.Раздел «Знакомство с буровой» включает в себя следующие задания: Экскурсия по буровой.


Буровая установка или буровая — комплекс бурового оборудования и сооружений, предназначенных для бурения скважин. Различают три вида бурения: Бурение скважин — это процесс сооружения направленной цилиндрической горной выработки в земле, диаметр «D» которой мал по сравнению с её длиной по стволу «H», без доступа человека на забой. Устройство буровой. На 3D-модели буровой обучаемому предлагается изучить функциональный состав буровой, ее основные системы и блоки с расположением наиболее важных технологических объектов буровой. Основная статья: Вертлюг (буровое оборудование) Вертлюг — один из основных узлов механизма подачи бурового раствора, несёт на себе наибольшую нагрузку в процессе бурения и от его надёжности зависит безотказная работа всей буровой установки. Способ бурения Определение Вращательный Механическое бурение, при котором разрушающее усилие создаётся непрерывным вращением породоразрушающего инструмента с приложением осевой нагрузки.

Регуляторы напряжения и установки компенсации реактивной мощности производства Reinhausen Power Quality «разгружают» сеть. Взрывоударный Бурение, при котором горная порода разрушается под воздействием сил, возникающих в результате взрыва. После изучения технологических операций, представленных в демонстрационных заданиях предыдущего раздела, обучаемому предлагается самостоятельно выполнить эти работы на соответствующих 3D-моделях буровых в форме интерактивных тестов с последующим выставлением оценки за задание.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.