Технологическая схема подключения монометра грп

технологическая схема подключения монометра грп
Приток воздуха осуществляется через вентиляционные решетки, вытяжка – через вентиляционные трубы с дефлекторами, установленными на крыше. Выбор манометра осуществляется по следующим параметрам: предел измерения, диаметр корпуса, класс точности прибора, диаметр резьбы штуцера и его расположение (радиальный, осевой). Также существуют манометры, измеряющие абсолютное давление, то есть избыточное давление+атмосферное. Импульсные трубки служат для соединения с регулятором, запорным и сбросным клапанами и подключения средств измерения. Возможно изменение функций в любой момент времени с панелей управления в смесительной установке или станции контроля и управления. Все химические насосы работают независимо друг от друга. Газоопасные работы — работы, выполняемые в загазованной среде, или при которых возможен выход газа.


Они должны иметь хвостовики, выступающие за пределы фланцев. На хвостовиках заглушек должно быть выбито клеймо с указанием давления газа и диаметра газопровода. 2.2.22. Замена прокладок фланцевых соединений допускается только на наружных газопроводах. Стеклянный кожух с отверстием к вакууму может окружать электроды, но обычно он не используется и манометр встраивается в вакуумный прибор напрямую и контакты выводятся через керамическую плату в стене вакуумного устройства. Обход может проводиться одним рабочим, не реже 1 раза в 3 мес. Маршрутные карты должны корректироваться ежегодно, а также по факту изменений на трассе газопровода, выявленных при техническом осмотре. При отключении газопроводов после запорных устройств должны устанавливаться заглушки. 2.2.21. Заглушки, устанавливаемые на газопроводах, должны соответствовать максимальному давлению газа в газопроводе. Газопроводы давлением до 0,005 МПа проверяются на герметичность давлением 0,3 МПа в течение 1 часа.

Откачка конденсата должна проводиться в специальную емкость или автоцистерну. Технические условия». Интенсивность запаха (степень одоризации) должна проверяться газораспределительными организациями в соответствии с ГОСТ 22387.5-77 «Газ для коммунально — бытового потребления. Результаты контрольной опрессовки должны записываться в наряде газоопасных работ. Нижние концы лестниц должны иметь шипы или резиновые наконечники, препятствующие скольжению. Манометры с холодным катодом аккуратно измеряют давление в диапазоне 10−2 мм рт. ст. до 10−9 мм рт. ст.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.