Схема вязания туристических узлов прямой

схема вязания туристических узлов прямой
Линия движения Выбор линии движения. На горных маршрутах, как правило, определяется наличием троп, проложенных местными жителями или туристами. При передвижении по перилам применяют гимнастические приемы: руки перехватываются по закрепленной веревке, а ноги упираются в склон, бревно переправы, дно реки. Это считается самым простым способом, как сделать прямой узел.Моряки, применяющие данный узел для связывания преимущественно тросов, использовали иную технику вязки. Есть три основных правила укладки рюкзака (см. рис) Первое: к спине кладут мягкие вещи, от спины — жесткие, Второе: к спине вниз кладут тяжелые вещи, от спины вверх — легкие так, чтобы рюкзак был плоский и высокий. Этот узел применяется для обвязок и беседок (смотри беседочный узел) в том случае, если они завязываются из репшнура или двойной стропы грузового парашюта.


Устройство нельзя применять на веревке, покрытой ледяной коркой. 1.7 БЕЗОПАСНОЕ СПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО (БСУ) Разработано спелеологами. Преодоление крутых склонов Для успешного продвижения по крутым склонам важно иметь обувь на рифленой, не скользящей подошве, а также овладеть некоторыми приемами ходьбы. Сдавливание одного участка веревки другим приводит не только к увеличению силы сцепления (трение), но и к образованию деформации сечения сжатого участка веревки, что ведет к потере прочности конструкции именно в месте узлового соединения. Затем каждый учащийся должен завязать узел хотя бы один раз и показать его преподавателю, после чего показывается следующий узел. На уроке рассматривается пять групп узлов, но техника вязания показывается на одном узле из группы.Ход урока:I. Организационный момент.

Этот узел удобен для привязывания лески к катушке спининга. Если иной порядок движения невозможен, то следует двигаться вплотную друг к другу. Все узлы делятся на три группы: узлы обвязки, узлы для связывания веревок и вспомогательные. Для уверенного передвижения по ледовому, снежному и скальному рельефу необходимо более глубокое знание горнотуристской техники и альпинистских приемов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.