Схема в картинках вязания носков крючком

схема в картинках вязания носков крючком
Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 4493 Дата: 20-03-2017, 18:20 Топ или платье крючком. Вязаное полотно из скрещенных петель: в правой части переплетение стенок петли выполнено направо, в левой — налево. При убавлении петель две петли вяжутся как одна. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой связью), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно.


Петли центральной части пятки распределяем поровну между 1-ой и 2-ой спицами: по 3 петли. Связанную пятку укороченными рядами или частичным вязанием еще называют «косой пяткой», так как на ней видна косая линия похожая на шов. Салфетка «Фуэте» «Кружево» Вязание // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. Элизабет Циммерман. Прибавление петель продолжаю до тех, пока на спицах не будет достаточного количества петель, которое зависит от размера ноги, толщины нити и размера мотива, который я хочу провязать.

При вязании мужских носков целесообразно усилить пятку и мысок добавлением специальной полиэфирной пряжи (полиэстер), она так и называется «Носочная добавка», эта пряжа обладает высокой износоустойчивостью, носки долго не порвутся в проблемных местах. Набираю 5 петель, вяжу первый ряд лицевыми, переворачиваю вязание, затем из петель набранного ряда провязываю 5 петель. Пятый ряд: по меньшей стороне овала между прибавками 6 столбиков без накида, по большей — 8. В ряду 36 петель. Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Яркие следки связаны крючком из красивых шестиугольных мотивов «африканский цветок». Мастер-класс вязания мотива «африканский цветок» представлен тут. В процессе вязания можно использовать различные яркие цвета пряжи, но нитки должны быть одинаковой толщины для соответствующего номера крючка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.