Шарф снуд спицами схема вязания круговыми спицами

шарф снуд спицами схема вязания круговыми спицами
Шарф снуд — это теплый аксессуар, плотно прилегающий к шее, благодаря своей круговой вязке. Инструменты и материалы для вязания снуда для мальчика: пряжа — 120 г, спицы. Для работы потребуется: 240 гр Пряжи из Троицка «Каскад», цвет Шампанское (40% мериносовая шерсть, 60% акрил, в 100 г – 125 м); Круговые спицы на 80 см №5,0; Ножницы; Иголка с широким ушком.


Если у вас нет спиц подходящего размера, то вы можете воспользоваться спицами с более длинной леской и использовать метод Magic loop. Берет связан узором «Ананас». Такой берет украсит головку его обладательницы в летний зной и оградит от излишнего солнца. Интересной и оригинальной разновидностью снуда является шарф в форме ленты Мебиуса – замкнутое кольцо, перекрученное внутри. Многие женщины носят сразу два таких шарфика в зимнее время — один накидывают на голову, а вторым прикрывают горло, плечи и верхнюю часть спины. Затем остается сшить оба конца вязанки и получится уникальный шарф-труба.Но можно вязать снуд и другим популярным способом,который не предусматривает сшивания концов связанного полотна. В этом случае для работы вам понадобятся круговые спицы. Набираем на круговые спицы 80 петель пряжи темно-зеленого цвета, смыкаем кольцо.

Женский снуд отлично защищает голову и шею от холода и прекрасно смотрится в сочетании с самыми разными женскими нарядами. Далее снова следующую петлю провязываете изнаночной, и первую перекидываете над второй. Выходит подобие кольца, по которому вяжутся лицевые изнаночные петли. Вязаный спицами или крючком хомут является многофункциональным изделием, которое можно использовать не только в качестве шарфа, но и как вязаную шапку или капюшон. Этот узор имеет одинаковые лицевую и изнаночную стороны. Следует быть внимательными во время замыкания кругового рядка: петельки не должны быть перевернуты либо перекручены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.