В каких системах применяется it схема заземления

в каких системах применяется it схема заземления
Размещение продольных и поперечных горизонтальных заземлителей должно определяться требованиями ограничения напряжений прикосновения до нормированных значений и удобством присоединения заземляемого оборудования. Успех лечения в высшей чем когда бы-то ни было степени зависит, как от точности и надежности работы самой аппаратуры, так и от ее электропитания от независимого и безопасного источника электроэнергии. Система ТТ: Метод защиты людей: открытые проводящие части заземляются, используется устройство защиты от токов утечки (УЗО). Принцип работы: отключение при первом замыкании на землю. Как правило, используется на установках с питанием через частный трансформатор высокого/низкого или низкого/низкого напряжения.


Сопротивление изоляции проводов измеряют мегаомметрами на номинальное напряжение 1000 В на участках при снятых плавких вставках и при выключенных токоприемниках между каждым фазным проводом и нулевым рабочим проводом и между каждыми двумя проводами. Изолированную нейтраль имеют портативные бензиновые и дизельные электростанции, что позволяет достаточно безопасно использовать подключенные к ним электроприборы без заземления, которое в «полевых» условиях сделать проблематично. Эта система простая и дешевая, но она не обеспечивает необходимый уровень электробезопасности. 2. Система заземления TN-C-S В настоящее время применение системы TN-C на вновь строящихся и реконструируемых объектах не допускается. Эти шины должны соединяться проводником уравнивания потенциалов, сечение которого должно быть не менее половины сечения РЕ (pen)-проводника той линии среди отходящих от щитов низкого напряжения подстанций, которая имеет наибольшее сечение. Система TN-S при наличии пристроенной подстанции не требует повторного заземления, так как на этой подстанции имеется основной заземлитель.

Это сети с глухо заземленной нейтралью, TN-C, TN-S и TN-C-S. Заземление применяют в электроустановках с системами заземления TT и IT. Рассмотренные выше способы заземления и зануления больше подходят для применения в промышленных электроустановках на производстве. Рассмотрим пример, в котором обеспечивается защита электроустановки с помощью зануления. Проверка нормального функционирования кассеты осуществляется путём нажатия кнопки «контроль ламп». При этом загораются все лампочки, и включается акустический сигнал. Наибольшее действующее напряжение (относительно земли) на заземлённом корпусе составит Umax=RG·IF, где RG − сопротивление заземлителя, IF − ток, при котором срабатывает предохранитель, защищающий эту цепь.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.