План схемы электропроводки в доме

план схемы электропроводки в доме
Зеленые и синие – величина номинального тока автовыключателя дифференциального автомата и УЗО. Рис. 4 Рисунок 5 – один из примеров принципиальной схемы электропроводки в квартире. Стальные трубы для сквозного прохождения проводов сквозь стены. Для таких электроприборов необходимо прокладывать отдельный кабель. По каждой группе необходимо рассчитать максимальную потребляемую мощность, просуммировав все электроприборы, которые могут быть включены в сеть одновременно.


Схема электропроводки в квартире — вещь совершенно необходимая и для работы, и для дальнейшего ремонта. Для горизонтальных требуется расстояние в 5 – 10 см от балок перекрытия и карнизов и 15 см от потолка. От пола высота составляет 15 – 20 см. Электросеть нужно проектировать заранее Наружная электропроводка – прокладка сети снаружи здания. Электрика можно ждать долго, да и за работу он возьмет немало. Автоматический выключатель Выбор номинала и типа автоматического выключателя для однофазной сети: Необходимо вычислить суммарную мощность всех электроприборов и вычислить максимальный ток по формуле IНОМ = P / U·cosϕ.

Однако если вы планируете установить мощные светильники, например, прожектор для освещения двора, настоятельно рекомендуется выполнить всю проводку по правилам. Мощные бытовые электроприборы подключают к отдельной группе электропитания, через отдельный автоматический выключатель. К таким приборам относятся водонагреватели и электрокотлы, а также электрические печи, плиты, конвекторы – всё оборудование с большой потребляемой мощностью. Для освещения по ПУЭ также необходимо использовать заземление, но на практике часто пренебрегают этим правилом. Естественно со временем встал вопрос по электрике : или делать самому , или нанять специалиста.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.