Схема блока питания для трансивера,

схема блока питания для трансивера,
Все платы стандартного класса 2,4,6 слоев я заказываю в Резоните, там же 2 и 4-х слойный платы 5-го класса. Уголок радиоконструктора В журнале «Радиоаматор» №1 за 2011г опубликована схема мощного блока питания, пригодного для питания импортного трансивера. Следуя своим убеждениям я иду в Резонит, ох сколько они нервов потрепали и крови выпили… но в последнее время вроде исправились и начали более адекватно работать, хоть и с пинками. Пока он их не достиг — проект считается незавершенным. Китаев В. Е. и др., 1975 Поиск по книгам, журналам, статьям Найдите еще больше бесплатных статей по блокам питания, источникам питания. Стабилизаторы положительных источников прикручиваются непосредственно на перегородку в трансивере, а на отрицательные напряжения через слюдяные прокладки.


Начну разумеется по порядку: от входа к выходу. Витки закреплены, сделаны гибкие выводы и поверх витков проложена изоляция из нелегкоплавкого материала, в качестве которого, можно использовать ленту из фторопласта, взятую от конденсаторов ФТ-3. Теперь надо выполнить экранирование сетевой обмотки. Еще одним важнейшим параметром является время обратного восстановления, т.к. мой корректор работает на частоте в 100 кГц и обычный диод просто не будет успевать.

Контролировал ток через амперметр на 30 ампер. 11. На токе 22А за час работы ведро воды заметно потеплеет. После анализа схемы и документации на процессор, для получения тока 22-24А при напряжении 13,8V, было принято решение использовать 5 — вольтовый выпрямитель (как имеющий самую мощную обмотку трансформатора) с заменой двухполупериодной схемы выпрямителя на мостовую. Они имеют диаметр 6мм с карбонильными сердечниками 4мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.