Схема регулировка напряжения тиристором т-160

схема регулировка напряжения тиристором т-160
Поскольку реальная чувствительность тиристоров по управляющему электроду обычно лучше, задержка открывания тиристора относительно начала полупериода меньше рассчитанной выше предельной величины. При обратном включении тиристора вольт-амперная характеристика будет аналогичной как и у двух последовательно включенных диодов. Величина напряжения сварки Uсв может составлять 18…24 В. Номинальный сварочный ток должен составлять: Iсв =KK1*dэ , где Iсв — величина сварочного тока, А; K1=30…40 — коэффициент, зависящий от типа и размера электрода dэ, мм. Для выводов первичной обмотки изготовляют дополнительную плату из листового текстолита толщиной 3мм (рис.15). Рис. 15 Общий вид платки для выводов первичной обмотки сварочного аппарата. В плате сверлят 10…11 отверстий d=6мм и вставляют в них винты М6 с двумя гайками и шайбами. При использовании алюминиевого провода его сечение необходимо увеличить в 1,6..1,7 раза. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника.


Причем одной марки, с одной буквой и из одной коробки. Когда напряжение на конденсаторе возрастает до напряжения включения тиристора, последний открывается, пропуская в нагрузку положительный полупериод напряжения, вернее его часть. Если ток холостого хода больше 1…2 А, необходимо домотать витки, если меньше, можно отмотать. Симистор[править | править вики-текст] Основная статья: Симистор Симистор (симметричный тиристор) представляет собой полупроводниковый прибор, по своей структуре является аналогом встречно-параллельного включения двух тиристоров. Для улучшения контакта на поверхности трубки клеммы можно сделать насечки керном. На панели, расположенной наверху трансформатора, заменяют штатные винты с гайками М6 на два винта с гайками М10. Новые винты и гайки желательно использовать медные. К ним присоединяют клеммы вторичной обмотки.

Как было сказано в самом начале статьи, тиристор выпрямляет переменное напряжение как обычный диод. При этом нужно учитывать совпадение направлений токов во вторичной обмотке. Такое включение дает возможность с помощью одного тиристора управлять обоими полупериодами переменного напряжения. Но вместе с тем появляются 4 дополнительных диода, что в целом увеличивает габариты конструкции. Время, когда тиристор находится в закрытом состоянии (t3) — незначительное, поэтому в данном случае мощность в нагрузке приближается к максимальной. Причем, это состояние является устойчивым: тиристор будет открыт до тех пор, пока из этого состояния его не выведут внешние воздействия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.