Схема сборки электрощитка на 4 автомата

схема сборки электрощитка на 4 автомата
Шины для рабочего и защитного нуля располагают сбоку, обеспечивая свободный доступ к ним. Здесь выбор зависит от ваших индивидуальных условий и предпочтений, однако есть такой важный параметр, как степень защиты от пыли и влаги. Они пломбируются органами энергосбыта, поэтому дальнейшее изложение будем проводить применительно к квартиным электрическим щитам. Проводка не сможет Монтируем электрический щиток самостоятельнокачественно и полноценно функционировать без правильного распределения потребителей электрической энергии, а пожаро и электробезопасность будет сведена к минимуму при отсутствии необходимых элементов защиты. Для многоквартирных домов это представители ТСЖ или ЖЭК. В итоге после окончания всего процесса сборки и подключения, необходимо закрыть или прикрутить крышку и проверить свою работу, путем подачи напряжения на токоведущие части вашего щита. Все основные элементы располагаются на DIN-рейке, специальном металлическом профиле шириной 35 мм.


Опытный электрик сможет разделать кабель строительным ножом, но новичок обязательно ошибется. Поэтому рекомендуется для этой операции использовать специальный нож с пяткой. Такие щиты обладают привлекательным внешним видом, поэтому легко вписываются в интерьер помещения. Если вы планируете прокладывать открытую проводку (рекомендуется в деревянных домах), можно использовать электротехнические короба (кабель-каналы), которые хорошо смотрятся и гофру, для монтажа на улице.

Нельзя забывать, что встроенный электрощит устанавливается в специальную нишу, которую необходимо подготовить заранее. Пластиковый электрический щиток с различной аппаратурой модульного исполнения. Такие продавцы очень дорожат своей репутацией, и найти контрафактную продукцию у них меньше шансов.Во-вторых, очень важен производитель электрического щита.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.