Схема сварочного генератора сак

схема сварочного генератора сак
Сварочный генератор с самовозбуждением и размагничивающей обмоткой Главное отличие этого типа генераторов в том, что намагничивающая обмотка возбуждения питается не от постороннего источника, а от самого генератора. Краска, применяемая для окрашивания стен и потолков постовых кабин, должна быть матовой, чтобы уменьшить эффект отражения светового луча от них. Если приходится иметь дело с тонким (тоньше 1,5 мм) металлом, предпочтение следует отдать опять же полуавтомату. Образованная смесь при выходе из горелки создаёт пламя высокой темп-ры. от к-рого плавится как изделие. так и присадочный материал. Поэтому сварочные цеха (посты) должны сооружаться из негорючих материалов, в местах проведения сварочных работ не допускается скопление смазочных материалов, ветоши и других легковоспламеняющихся материалов.


При пуске газа в редуктор нельзя стоять перед редуктором. Основные элементы регулятора (тиристоры) включены встречно и параллельно друг другу. При дуговой сварке применяют механические и электрические способы регулирования напряжения. Они имеют подвижной магнитные источники питания сварочной дуги Трансформаторы СТР-1000 и СТРП-1000 выпущены небольшими партиями для автоматической сварки. Замена генератора постоянного тока на генератор переменного тока позволила снизить массу электрооборудования, резерв может быть использован для установки более мощного дизельного двигателя. При работе в замкнутых помещениях (сосудах) кроме спецодежды следует применять резиновые коврики (калоши) и источники дополни тельного освещения. Не допускается контакт рабочего с клеммами и зажимами цепи высокого напряжения.

Асинхронный генератор — это работающая в генераторном режиме асинхронная электрическая машина (ел.двигатель). При помощи приводного двигателя (в нашем случае ватродвигателя) ротор асинхронного электрогенератора вращается в одном направлении с магнитным полем. Сварчоные генераторы коллекторного типа с независимым возбуждением применялись в сварочных преобразователях, выпуск которых в нашей стране прекращен в 90х годах 20 века, но пока еще в некоторых организациях эксплуатируются. Разумеется, можно было бы поступить и наоборот: вращать магнит, а рамку оставить неподвижной. В больших промышленных генераторах вращается именно электромагнит, который является ротором, в то время как обмотки, в которых наводится ЭДС, уложены в пазах статора и остаются неподвижными. Поэтому источники питания оборудуются автоматическими системами отключения тока в течение 0,5 … 0,9 с при обрыве дуги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.