Схема симисторное управление с термореле электрокотлом

схема симисторное управление с термореле электрокотлом
Если пустить дело на самотек и не следить за температурой воды, то рано или поздно она просто закипит и дело может закончиться выходом из строя всего электрического котла, прежде всего его нагревательного элемента. Можно также на плате установить малогабаритную клеммную колодку, хотя это менее удобно, нежели разъем. Ещё одно преимущество симисторов в том, что бесконтактные коммутаторы, по определению, не искрят. В то время как коммутация при помощи электромеханических устройств неизбежно сопровождается искрообразованием, которое может приводить к обгоранию контактов. Очень простой алгоритм — все вычисления сводятся к работе с целыми числами, что хорошо для микроконтроллера.


Если ТЭН можно назвать сердцем электрокотла, то его мозгом, несомненно, является система управления мощностью, основанная на том или ином коммутационном устройстве. При этом у него только один вход: второго входа для подачи опорного напряжения не требуется, так как оно вырабатывается внутри данной микросхемы. Однако часто, особенно когда речь идет об отоплении небольших объектов, выделить под котел отдельное помещение просто нет возможности. Датчик температуры должен быть расположен в зоне измерения температуры: если это, например, электрокотел, то датчик должен быть закреплен на трубе, выходящей из котла.

Далее приклеиваем пистолетом опалубку к подложке, и заклеиваем отверстия и щели, если они есть. Здесь необходимо отметить, что выводы у симистора определяются не всегда однозначно. Чем больше ступеней мощности имеет прибор, тем более тонкая возможна подстройка. Когда на выводе 1 напряжение выше 2,5В микросхема открыта, реле включено. Такая ситуация присуща в основном схемам с фиксированным током базы. Когда катушка получает питание, благодаря электромагнитному эффекту сердечник движется вверх, и контакт замыкается (цепь работает). Основными техническими данными контакторов являются номинальный рабочий ток и номинальное напряжение коммутируемой цепи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.