Схема строповки электрической лебедки

схема строповки электрической лебедки
Стропы подразделяются в зависимости от массы грузов и их особенностей, так что для каждой транспортировки нужно подбирать конкретные стропы. Выбор того или иного варианта должен зависеть от условий и требований эксплуатации. Коробка переключения позволяет использовать один и тот же электродвигатель, поочередно для операций подъема груза и перемещения тележки. Тормоз — замкнутый[4]. В случае опускания груза электрическим двигателем предусматривается снижение его скорости за счёт подтормаживания гидравлическим толкателем, который подключается для питания от цепи ротора этого электрического двигателя.


Следует отметить, что во время передвижения здания в нем находились сотрудники институтов, которые продолжали работу. В здании постоянно работали канализация, телефоны, водопоровод и электроосвещение. Корпус редуктора имеет Т-образный разъём, состоящий из трёх частей. При небольших объемах работ и малой скорости перемещения применяют ручные лебедки (рис. 74). Подъем и спуск груза с помощью электрической лебедки производятся путем реверсирования (изменения направления вращения) ротора двигателя.

Рельсовые пути в обоих случаях прикрепляют к шпалам, уложенным на подготовленную горизонтальную поверхность. Оба блока полиспаста, чтобы предохранить их от попадания земли и облегчить перемещение подвижного блока, устанавливают на специальные сани. Допускается использование стальных канатов с использованием соответствующих устройств для подъема и спуска. Рельсовые пути в обоих случаях укладывают на шпалы, уложенные на подготовленную горизонтальную поверхность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.