Схема терморегулятор на pic16f628

схема терморегулятор на pic16f628
Теперь, чтобы он выключился, необходимо, чтобы на одном из датчиков (включен режим «ИЛИ» для всех датчиков на выключение) температура достигла нижнего порога. Если скачивать нет желания, то на сайте также отлично расписана работа устройства. Спаял много, две конструкции опубликованы в журнале Радио:прибор IR-master для анализа сигналов пультов ИК диапазонаопубликован в Радио №8 за 2008 год и экономичный таймер №5 за 2004 год.


Поскольку внешней, конечно же, в наличии не было, процессор переставал работать. Времени на анализ было потрачено прилично, оказалось же вот что. Была добавлена ещё одна кнопка, позволяющая оперативно, без перепрограммирования микроконтроллера, изменять гистерезис — разность значений температуры включения и выключения нагревателя.

При нажатии на кнопки выбираются соответствующие режимы:Температура дома (Можете заметить много служебной информации, которая выводится на дисплей. Пункт меню отображается «dt», время переключения меняется кнопками S3 и S1. Всего существует четыре значения: 1,2,3,4 секунды. Такое решение позволяет, не тревожиться о сечении проводов, о их длине и прочем. При входе в этот режим цифровой индикатор гаснет, остаётся гореть только светодиод указывающий номер датчика, двигая кнопками S3 (влево) и S1 (вправо), мы можем выбрать номер отображения данного датчика. Это недорогой контроллер и к тому же не дефицитный. Схема проста в повторении, отлично подойдет для начинающих.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.