Схема электронный пускатель настольной лампы

схема электронный пускатель настольной лампы
Делает запуск лампы мгновенным, мягким (продлевает срок службы лампы) и возможным при низких температурах окружающей среды. Два последних показателя призваны скомпенсировать дороговизну ламп новых типов. Спираль — проволочка с высоким удельным сопротивлением и высокой тугоплавкостью. Зажимные контакты в рядом расположенных отверстиях внутри соединены между собой и с контактом, который передает питающее напряжение на один из штырей лампы. Отсюда рекомендация: закупайте однотипные компактные люминесцентные лампы — легче будет ремонтировать. Светодиоды нагреваются столь незначительно, что их применяют там, где очень важно сохранить температурный режим.


Диодный мост и конденсатор С2 являются простейшим сетевым выпрямителем. С конденсатора C2 постоянное напряжение поступает на преобразователь. Если включить лампу без дросселя, то она моментально сгорит, поскольку через неё пройдёт слишком большой электроток. В схему подключения желательно добавить конденсатор (не электролитический). Он будет влиять на реактивную мощность, а это сэкономит электроэнергию в два раза. Если люминесцентная лампа не включается, то следует проверить на пробой конденсаторы C3, C4, C5. При перегрузках эти конденсаторы выходят из строя, т.к приложенное напряжение превосходит напряжение, на которое они рассчитаны. Остывает и перестает работать — что-то зависит от температуры… Трещина на плате в цепи обратной связи?

Особенно недостаток освещенности был заметен при фотографировании, так как излучаемый свет был желтого оттенка. Мне казалось, что все нормально.Прогрев же платы увеличивал емкость конденсатора на недостающие проценты — и энергии уже хватало на нормальный запуск.Понятно, почему только некоторая часть драйверов отказала при полностью исправных элементах. При покупке следует точно узнать марку светодиода, чтобы определить его номинальный прямой ток. Готово! От “фирменного” китайского не отличишь – разве что легче стал на вес дросселя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.