Авр с приоритетом первого ввода: схема принципиальная

авр с приоритетом первого ввода: схема принципиальная
Выход аналогового компаратора можно включить на прерывание от аналогового компаратора. Рис. 6. Функциональная схема АВР-220 ПС 220 кВ «Синегорье» ВЫВОДЫ За счет применения АВР во многих случаях можно повысить надежность действующих оперативных схем основной сети энергосистемы. Каждый производитель НКУ пишет свою программу, старается ее закрыть паролями от вмешательства потребителя и конкурентов, потом создает «Руководство по эксплуатации», пытаясь дать рекомендации по пусконаладке и обслуживанию. Присутствует у всех современных AVR, кроме Mega8515 Аналого-цифровой преобразователь (A/D CONVERTER) Аналого-цифровой преобразователь (АЦП) служит для получения числового значения напряжения, поданного на его вход.


Например, AVR имеют 133 команды, что соответствует CISC, но большинство из них выполняется за один такт, что является признаком RISC. Поэтому основным признаком RISC стало принято считать выполнение команд за один такт. Его можно оперативно отключить посредством байпасного выключателя нагрузки QS1 и при необходимости заменить аккумуляторные батареи. Даже если для каждой CISC-инструкции потребуется выполнить три RISC-инструкции, то в итоге RISC-архитектура будет в 4 раза производительней. В настоящее время грань между RISC и CISC стирается. Алексей Осмачкин, технический директор ООО «Элснаб», г. Москва Автоматический ввод резерва (АВР) — важное звено в системе поддержания электроснабжения потребителей при исчезновении питания. Режим холостого хода (IDLE). Прекращает работу только процессор и фиксируется содержимое памяти данных, а внутренний генератор синхросигналов, таймеры, система прерываний и сторожевой таймер продолжают функционировать.

Идея RISC — это тщательный подбор команд, которые можно было бы выполнить за один такт. Т. о. упрощается аппаратная реализация процессора, сокращается число транзисторов, снижается потребляемая мощность и цена. Каждая из областей памяти данных (оперативная память и EEPROM) также расположена в своем адресном пространстве. После отключения выключателей обмотка РОВ обесточивается, но возврат его контактов в исходное положение происходит с некоторой выдержкой времени. Подача сигнала низкого уровня по линии DTR скоординирована с началом записи кода, что сокращает таймаут загрузчика. При его восстановлении устройство так же автоматически переходит в исходное состояние работы. Все AVR имеют Flash-память программ, которая может быть различного размера — от 1 до 256 КБайт. Ее главное достоинство в том, что она построена на принципе электрической перепрограммируемости, т. е. допускает многократное стирание и запись информации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.