Блок-схема выбора торговой марки потребителями


Они позволяют покупателю быстро определить, где расположена нужная категория продукта. Контакт с потребителем, в том числе рекламный, тем эффективнее и в большей степени влияет на покупку, чем ближе по времени он расположен к моменту принятия решения о покупке. Обычно эта ориентация используется на стагнирующих и зрелых рынках. Таким образом, основным субъектом мерчендайзинга, в отношении которого используются все его инструменты (POSM, выкладка, звуковые эффекты, аромаркетинг), является покупатель.


Приоритеты при выборе видов коммуникаций зависят от конкретного товара, но в любом случае наиболее эффективен комплексный подход. Маркетинг кастомизированный (Customized marketing) – маркетинговая стратегия, направленная на утонченных и влиятельных потребителей, формирование для них предложений, соответствующих их ожиданиям, где каждому покупателю предлагают товар, изготовленный по заказу. Посредством интервью собираются как количественные, так и качественные данные о потребителях. Дмитрий Анатольевич Шевченко, доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ, член совета Гильдии маркетологов, из книги «Реклама. Максимальная взаимозаменяемость – взаимозаменяемые товары должны располагаться радом, что позволит покупателю быстро найти альтернативу нужному товару.

Уже известны неудачные сочетания — например, бежевый зал, желтая и золотая упаковка оказывают утомляющее воздействие на покупателя. Другими словами, товарный знак — это паспорт торговой марки или бренда, его прямая функция — юридическая защита. Закон спроса (Law of demand) – при прочих равных условиях рост цены товара означает уменьшение предъявляемого объема спроса. Поэтому разработкой упаковки товара занимаются как технологи и дизайнеры, так и специалисты по планированию маркетинговых коммуникаций. Также помните, что намного легче убедить покупателя купить сразу несколько товаров, чем прийти за товаром снова. Значение коммуникационного мерчендайзинга в том. что он помогает установить контакте посетителем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.