Магнитофоны ссср легенда 404 схема

магнитофоны ссср легенда 404 схема
Автостоп в модели »203-1» механический, основан на контроле натяжения ленты с подающей катушки. Имеются,- микрофонный и линейный входы, линейный выход, выход на внешний динамик, раздельные регулировки громкости и уровня записи, стрелочный индикатор уровня записи и питания. К сожалению, о «магнитофоне» хорошего сказать нечего — во время одного из ремонтов ремонтники, похоже, испортили переключатель П2К, коммутирующий запись и воспроизведение, после чего магнитофон превратился в непишущий плеер. Модель 1969 годаМагнитофон предназначен для записи речи и музыки от радиоприемника, звукоснимателя, микрофона и трансляционной сети. Он выполнен полностью транзисторным. Сравните. На фото справа отечественный Спутник 401. Электрическая схема магнитофона Philips EL 3302, скопированная из книги Д. Чабаи «Кассетные магнитофоны».


Даже с солевыми батарейками комплекта питания хватало не менее чем на пол года регулярной эксплуатации. Передняя стенка ящика задрапирована тканью и является отражательной доской, на которой укреплены громкоговоритель типа 3ГД-2 и электронно-лучевой индикатор уровня записи. Форма и общая компоновка магнитофона оказались настолько удачными, что в дальнейшем подобные аппараты много лет производились в разных странах в большом количестве. Время ускоренной перемотки в любую сторону, не более 2,5 минут.

Питается магнитофон от 8 элементов 373 или сети переменного тока через приставку-выпрямитель »БП-12/5». Размеры магнитофона 310х210х105 мм, масса — 5 кг. Общее впечатление от аппарата очень хорошее, и сейчас он находится в отличном рабочем состоянии. Лампой то-ли проверки, то-ли подсветки шкалы, которая включалась нажимной кнопкой без фиксации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.