Печь для бани из кирпича с баком для воды схема

печь для бани из кирпича с баком для воды схема
Главное правило – максимальная стыковка кирпича и минимальные швы. Совсем другой вариант если ваша баня имеет хорошую отделку, освещение и ходите вы в нее не помыться а отдохнуть душой и телом. В этом случае оптимальным вариантом будет красиво сложенная кирпичная банная печь. Сэндвич-труба Современную сендвич-конструкцию изготавливают с добавлением теплоизоляционного материала.


Существует много видов печей-каменок. Мы рассмотрим только две из них самой простой конструкции — их легко сложить своими руками. Лицевая сторона печи не обкладывается кирпичом, на три оставшиеся стороны устройства кладка материала производиться в полкирпича. Выкладку начинают с таким расчётом, чтобы внизу оказались самые крупные, массивные из них. Выбирая печь каменку для своей бани в первую очередь необходимо определиться с тем что мы хотим получить и что готовы потратить.

Оптимальное расстояние от стенки металлической печки до кирпичной кладки 2-5 см. Только пространство короба заполняют не керамзитом и минватой, а каменной ватой. Решить эти проблемы можно достаточно легко: нужно обложить железную печь кирпичом. Схема обкладки печи кирпичом Верх оформить можно несколькими способами. Для бани обычно используются труды с диаметром 15–20 сантиметров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.