Побег цветкового растения схема


Побег – сложный орган, состоящий из стебля, листьев, почек образовавшийся в течение одного лета. Обычно спящие почки ежегодно нарастают, ровно настолько, насколько утолщается стебель, именно поэтому они не погребаются нарастающими тканями. Для опыта используются проростки фасоли, гороха, кукурузы, пшеницы, подсолнечника, редиса с хорошо развитыми зародышевыми корешками. Учащиеся проделывают опыты, доказывающие, что в почве есть вода; воздух и твердые вещества (песок, глина, минеральные соли). Полученные результаты о составе почвы записываются.


Обычно у растений цветки располагаются не поодиночке, а собраны в группы — соцветия. Для получения ростков клубни следует прорастить на свету. Здесь же можно предложить задания практического характера: комнатное растение пел.аргонию поливали обильно и ежедневно в течение 10 суток, в результате растение замедлило рост, а затем погибло. Пылинка, попадая на рыльце прорастает в очень тонкую и длинную пыльцевую трубку. Следует отметить, что окраска органов растений зависит не только от пластид. Следует выяснить, как в естественных условиях растения приспособились к самораспространению.

Единственный культурный злак — рожь возник гораздо позже, чем пшеница и другие культурные растения. Учитель дает задание составить план рассказа по фильму. Школьникам предлагается назвать овощные или цветочно-декоративные растения, выращиваемые в закрытом грунте, и объяснить, с какой целью их возделывают. Пыльцевая трубка растёт, и по ней из пыльцевого зерна перемещаются две клетки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.