Простая схема шим-управления светодиодной лентой

простая схема шим-управления светодиодной лентой
Вывод «ON» включает и выключает подсветку, когда подсветка включена, на выводе «ON» присутствует напряжение около 3 вольт. Сложные схемы led кубов способны даже отображать различные объемные слова. Требуется некий драйвер, контроллер, то есть «железка», которая будет управлять лентой. Единички и нули информации о яркости кодируются длительностью высокого и низкого уровня сигнала в линии. Этим мы обеспечиваем непрерывность смены цвета по кругу.Теперь определимся (точнее я уже определился экспериментально) с шагом смены значения ШИМ. Чуть выше мы перечислили шесть сцен с наращиванием и уменьшением значений цвета. Чтобы пройти все сцены нам потребуется 255*6=1530 шагов.


Выходная мощность блока питания диммера и блока управления должны соответствовать количеству светодиодных модулей ленты. Светодиодный куб схему которого мы рассмотрим можно применить для оформления шоу и презентаций. Таким образом, обеспечивается возможность подачи питающего напряжения на ленту с любого конца и на следующий отрезок ленты при ее наращивании. После этого была несложно реализовать вьюшку с отображением текущего состояния светодиодов.Итоги Работающее приложение для телефона и скетч для Ардуино, работающая схема на макетке. Это сделано для того, чтобы в моё отсутствие случайный скачок напряжения в доме не включил подсветку. Время незаметно идет и казалось бы недавно купленная техника уже выходит из строя.

Внешний вид подготовленного по результатам расчета комплекта для освещения светодиодной лентой показан на фотографии. В комплект входит блок питания модели АРО12-5075UV, RGB контроллер LN-IR24B с пультом дистанционного управления и RGB светодиодная лента. Бывают как одноцветные, так и RGB. Белые и теплые белые светодиоды могут быть залиты люминофором желтого или оранжевого цвета. В ленте они объединяются по 3 на секцию. Штырьки на печатной плате сделаны для удобства внутрисхемного программирования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.