Радио схема со светодиодами

радио схема со светодиодами
Как уже говорилось, первым делом лучше собрать блок питания. Ну а если он уже есть в мастерской, то можно собрать мигалку на светодиодах. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. Поэтому плата однослойная и количество перемычек на ней может ужаснуть, хоть и сводилось к минимуму всему усилиями.Принципиальная схема приведена ниже. Небольшая рассчитанная таблица: Платой из трёх таких драйверов запитал 10Вт трехцветный светодиод. Данный вариант собрал чисто ради изучения принципа работы и нагрева небольших металлических изделий. Рисунок 2. Схема плохая, но применяется достаточно часто.


Простой КВ приемник на радиолюбительские диапазоны (5 транзисторов КТ315) Начинающему радиолюбителю — коротковолновику, на первом этапе, требуется КВ-радиоприёмник, при помощи которого можно наблюдать за работой других радиолюбителей. Плюс к тому при попытке использовать SPI возникли проблемы с разводкой платы, поэтому я отказался от этой идеи. Вот мы и намотали и запаяли трансформатор, теперь возьмемся за RCD клампер. В программе расчета из меню можно вызвать вспомогательную программу расчета RCD клампера. или Верхний рисунок в положении переключателя Амплитуда выброса, нижний рисунок в положении Емкость конденсатора. Так и вспоминается вот такая притча: «Можно ли посмотреть на Солнце в телескоп? Да, но только два раза.

Частота колебаний зависит в основном от постоянной RC цепи (R1C1) и входного сопротивления первого каскада. Конденсатор фильтра питания 22мкФ, рекомендованное значение программа расчета также выдает. Подобную схему можно объяснить лишь стремлением сэкономить на одном резисторе, припое, и трудозатратах, что при массовых масштабах производства, видимо, оправдано. Устройство выполнена на доступных элементах и в предварительной наладке не нуждается. В качестве диодного выпрямителя использован готовый мост серии КЦ405В(Г), также можно использовать любые диоды с напряжением не менее 250 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.