Судебная власть франции схема

судебная власть франции схема
Они назначались и смещались королем, но со временем эти должности оказались в руках знатных дворянских семей. К концу XVI в. действия губернаторов в ряде случаев стали независимыми от центрального управления, что противоречило общему направлению королевской политики. Новый роспуск не может быть осуществлен в течение года, следующего за этими выборами. London: Sweet& Maxwell, 1999. 240. Walker and Walker English Legal System. 9th ed. Правом принятия законов обладает только общенациональный парламент, государственную политику Республики проводит только общенациональное правительство.


Федеральные министры назначаются и увольняются Федеральным президентом по предложению Федерального канцлера. Центральным органом законодательной и исполнительной власти становится королевская курия. Судебная иерархия означает, что вышестоящий суд может проверять законность, обоснованность и справедливость решений нижестоящих судов.

Закон определяет основные принципы: — общей организации национальной обороны; — свободного управления местных коллективов, их компетенции и доходов; — образования; — трудового права, профсоюзного права и социального обеспечения. Они контролировали сбор налогов, пошлин, штрафов и следили за их своевременным поступлением в королевскую казну. Роль «специализированных педагогов» (55 000 чел.) заключается в проведении профилактической и информационно-пропагандистской работы с семьей и детьми девиантного поведения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.