Схема драйвера для светодиодов 12в

Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет. Допустим , параметры драйвера следующие : ток — 300 миллиампер, мощность — 3 ватта. Например, расчет для выбранной ленты для подсветки потолка CW-SMD5050 с 30 светодиодами на метре длины.

Чаще всего количество Ампер на выходе задаётся резистором или несколькими резисторами, находящимися рядом с микросхемой. Подробное описание работы Индуктивность противится изменению тока через неё. Первая, запускающая, медленно заряжает конденсатор С8 при подаче 220 вольт через резистор в 600 ком. Последовательное подключение Последовательное подключение при питании от 220в используют в филаментных диодах и светодиодных лентах на 220 вольт. В длинной цепочке из 60-70 LED на каждом падает 3В, что и позволяет подсоединять напрямую к высокому напряжению. После подачи на лампу напряжения 14,2 вольта она потребляет ток 0,14 ампера – лампа теплая, но не обжигающая, что свидетельствует о почти корректном режиме работы диодов. Тем не менее, пользуясь этой схемой вы можете подключить любое количество светодиодов, собирая их цепочками по 3 шт. с резистором и включая параллельно.
Длина проводов составляет не более полметра, и если блок питания невозможно установить рядом со светодиодной лентой, то проводники придется нарастить до нужной длины. Как только цоколь был откручен, стало ясно, почему лампочке не светила. Так же схему сложно рассчитывать из-за разброса характеристик электронных компонентов. Также драйвера с фиксированным количеством диодов обычно содержат защиту от нештатных ситуаций.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.