Схема замерной озна-массомер

схема замерной озна-массомер
Система отнесена к категории энергоэффективных, в ней реализован комплексный подход к контролю эксплуатации УШГН, что позволяет оптимизировать режим работы установки и автоматически поддерживать его. Принцип работы Принцип работы основан на прямом измерении массы жидкости и газа нефтяных скважин. Для достижения поставленных задач специалисты ЗАО «ОЗНА-Измерительные системы» ведут постоянные научно-технические исследования. Так, практически все передовые решения для скважин с высоким дебитом и газовым фактором предложены Компанией «ОЗНА». Не случайно именно ОЗНА является основным поставщиком измерительных установок для уникального Ванкорского месторождения в Восточной Сибири.


Предприятие совершенствует процесс сепарации, потому что от качества сепарации во многом зависит точность замеров. Область деятельности подразделения компании – измерение мультифазных потоков в нефтегазовой отрасли. Проектируемые подъездные дороги являются межплощадочными и обеспечивают производственные связи между УПСВ и кустами скважинами Автомобильные дороги предназначены для подъезда к УПСВ и ко всем кустам скважин. Современные измерительные системы ОЗНА соответствуют требованиям национального стандарта ГОСТ Р 8.615–2005, позволяют проводить измерения расходов жидкости, нефти и воды в массовых единицах, а газа — в объемных, приведенных к стандартным условиям.

Благодаря постоянному поиску новых решений специалисты ОЗНА создали новое поколение измерительных систем. Модернизирует различные узлы измерительных установок с целью повышения общей надежности оборудования. Данные решения позволяют снизить стоимость самих измерений для клиента и получить дополнительные выгоды за пределами измерительной системы. Последние разработки в области АСУ ТП позволяют создать на базе измерительной установки своеобразный центр по управлению автоматикой и телемеханикой всего куста.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.