Схема лечения сибр в тонкой кишке

схема лечения сибр в тонкой кишке
Диагноз — цирроз печени вирусной этиологии в исходе гепатита С, класс В по классификации Чайлда–Пью. Проводится тест в течение 2,5-4 часов, пациент делает выдохи в трубку прибора или специальный, герметически закрывающийся пакет определенного объема, через 15-30 минут, в зависимости от фазы исследования. Исследования кала информативно для поиска инфекционных возбудителей или глистной инвазии. Проводится для оценки всасывания витамина В12. Пациент получает витамин В12, после чего врач оценивает, какое ее количество вывелось с мочой.


Лечение пациентов с синдромом избыточного бактериального роста заключается в устранении избыточного бактериального обсеменения тонкой кишки, восстановлении микробиоценоза кишечника, нормализации кишечного пищеварения. Благодаря тому, что Хилак® форте содержит биосинтетическую молочную кислоту и ее буферные соли, препарат нормализует кислотность в пищеварительном тракте независимо от состояния секреторной функции желудка. Таким образом, для диагностики у пациентов синдрома избыточного бактериального роста целесообразно назначать дыхательные водородные тесты с лактулозой, глюкозой, лактозой и др. сахарами наряду с другими стандартными методами обследования. Если преобладает избыточный рост бактерий, метаболизирующих желчные соли в неконъюгированные или нерастворимые соединения, то развивается клиника мальабсорбции жира или диарея, вызванная желчными кислотами.

При бактериальном обсеменении тонкой кишки «пик» нарастания концентрации водорода в выдыхаемом воздухе появляется гораздо раньше. Врач сразу после проведения ХЕЛИК-теста получает результаты обследования, что дает возможность очень быстро начать терапию. Однако вследствие высокой кислотоустойчивости всех компонентов препарата, бактерии не разрушается в желудке, и препарат способен оказывать пробиотическое действие на всех уровнях желудочно-кишечного тракта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.