Схема микропроцессорного индикатора уровня сигнала

схема микропроцессорного индикатора уровня сигнала
Главное отличие уровнемера от сигнализатора уровня — это возможность измерять градации уровня, а не только его граничные значения. Выходы микросхемы могут обеспечивать ток до 50 мА, питание микросхемы может быть от 1.65В до 3.6В, что позволяет использовать ее для 1.8В устройств. Новейшая микропроцессорная технология и зарекомендовавшее себя программное обеспечение гарантируют надёжное обнаружение эхо-сигнала уровня даже при наличии ложных эхо-сигналов, отражённых от внутренних конструкций, и высокоточное вычисление дистанции до поверхности измеряемой среды.


Эта схема требует наличия встроенной защиты входных портов от перенапряжения на стороне 3.3В устройства. Для гарантии запаса помехоустойчивости напряжение питания каскада должно упасть ниже минимального порогового напряжения на затворе транзистора. Следующим этапом в эволюции электроники возможно станет оптоэлектроника, в которой несущим элементом выступит фотон, значительно более подвижный, менее инерционный чем электрон/«дырка» в полупроводнике твердотельной электроники. Методы согласования для этого случая и рассмотрим в данной статье. Это свойство цифровых схем может быть использовано для повышения устойчивости сигналов к помехам.

Например, для микросхем Propeller максимальный ток защитных диодов составляет +-500 мкА: R = U/I = (5 — 3.3 — 0.6)/500E-6 = 2.2 кОм где 0.6В — падение напряжения на защитном диоде. Благодаря простому вводу габаритных размеров ёмкости и измеренной дистанции рассчитывается сигнал, пропорциональный уровню. Индикация уровня осуществляется посредством изменения положения группы вертикально расположенных магнитных флажков или исходя из положения магнитного указателя. Пусть вход X будет управляющим, а Y – информационным. Вид обрабатываемого сигнала[править | править вики-текст] Аналоговые микросхемы — входные и выходные сигналы изменяются по закону непрерывной функции в диапазоне от положительного до отрицательного напряжения питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.