Схема пайки самодельной сигнализации

схема пайки самодельной сигнализации
Свинцовая батарея, на которой напряжение упало далеко за 12 вольт — до 3.9 вольта,… Когда нужно срочно ехать, а боковые зеркала покрылись льдом— это самая неприятная ситуация. Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса. Это приведет к остановке счета, т. к. этот же сигнал поступит на вывод 15 DD2 (вход сброса R). Далее, этот сигнал через ограничивающий резистор R6 поступит в базу транзистора VT2, включенного как усилитель тока. Устройство собрано на популярной микросхеме К561КТ3. Между точкой Um и общим проводом приложено управляющее напряжение от любого из датчиков, например геркона, установленного на открывание входной двери. Датчики пламяни — это извещатель пожарный реагирующий на пламя.


Когда на 4-ой ножке появляются импульсы с частотой следования 3 Герца, на выходе DD1.4 (11-ая ножка), соответственно, появляется прерывистый сигнал частотой 1 килогерц. Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока. Такую сигнализацию можно использовать для охраны своих вещей, например. В качестве охранного контакта применяют геркон, сигнализацию прячут в боковой карман сумки или рюкзака, а рядом располагают магнит.

Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные. Замыкание исполнительных контактов реле К1.1 происходит во время действия вызывных посылок с АТС, начиная с 9 вызова (определяется подключением к соответствующему выходу счетчика DD1) и прекращается с 9 вызов-посылкой АТС следующего звонка. Датчиком вторжения служит готовый герконовый дверной датчик промышленного изготовления. Он состоит из двух частей, — корпуса с постоянным магнитом, который устанавливают на подвижной … 1 53 0. Коробка 200 руб. 5 ключей с считывателем 300 руб.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.