Схема переделанного компьютерного бп

схема переделанного компьютерного бп
Поэтому стоит немного снизить планку и установить номинальное напряжение для этой микросхемы 80 вольт (+/-40 В) — мощность усилителя немного упадет, но устройство будет работать с должным запасом прочности, что обеспечит достаточную надежность устройства. Второй конец этой обмотки можно и не отпаивать от места его соединения с другой половиной первички, если это не мешает дальнейшей работе с трансформатором. Красным — дежурный источник питания, запитывающий ШИМ — контроллер.


Ваша потеря, подумал я, и пошел в единственный работающий другой кабинет в это время и попал в лабораторию конструирования. Чтобы осуществить перемотку придется аккуратно смотать верхнюю часть первичной обмотки, убрать экран и вторичные обмотки. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке.

Два фильтра по сетевому входу, один ВЧ по выходу, уровень радиопомех -110 dB. Эксплуатировался с радиолюбительскими трансиверами IC-746, 706MK-II, 718, Kenwood 870 в контестах и полевых условиях FD. Модифицирован из компьютерного БП для серверов. Если при последней операции сработала защита, то вы пересторались с поворотом R4 и придётся всё повторять заново. Получился только небольшой косяк с клеммами, они здоровые советские, и не влазили, поэтому пришлось сверлить большие дырки, а после этого сбоку кидать перемычки на просверленный угол. При нагрузках более 10 А, я использую две сложенные вместе проволоки.Нагружайте БП постепенно, контролируя напряжение и ток! Ток на старте ограничивался 8 амперами (специально), но сверлить и закручивать шурупы (4,5 * 85 мм) это не мешало — просто получался более плавный старт. Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.