Схема платы эконом лампы

схема платы эконом лампы
Важной операцией при тестировании БП является испытание на эквиваленте нагрузки. В качестве нагрузки удобно использовать мощные резисторы типа ПЭВ, ППБ, ПСБ и т.д. Эти «стекло-керамические» резисторы легко найти на радиорынке по зелёной раскраске. Осталось только закрепить печатную плату и защитное стекло в корпусе лампы. Миниатюрный симметричный динистор DB3 (VS1) служит для автозапуска преобразователя в момент подачи питания.


При проверке элементов сразу были обнаружены на обоих драйверах в обрыве резисторы R2. Похоже, что на светодиодную лампу было подано напряжение, превышающее допустимое. После 20 минут в выключенном состоянии не работает.Очень хорошо, видимо дело в нагреве какого-то элемента?Но какого? И какие же параметры элемента могут уплывать?В этой точке я сделал вывод, что на плате преобразователя имеется какой-то элемент, чувствительный к температуре. Нужно просунуть отвёртку в щель и раздвинуть части из которых собран патрон. Отличия от обычной, на лампе накаливания, или покупной, 1ое- это доступность деталей, 2-е, это то что потребляет мало энергии,и еще одно отличие что для сборки подойдет даже начинающим. Схема электронного балласта для компактной люминесцентной лампы представляет собой двухтактный полумостовой преобразователь напряжения. Прочность. Все знают, как хрупки обычные лампы, которые могут «взорваться» прямо в руке от неосторожного нажатия.

Лампа же, включающаяся мгновенно, без предварительного прогрева катодов, теряет при каждом включении значительную часть срока службы. Радиатор крепится к дополнительной плате на 3-х стойках М3х15. Сама плата крепится к верхней части корпуса лампы несколькими витками изоленты. Достоинства ЭСЛ очевидны, в то время как недостатков практически нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.