Схема сине зеленые водоросли

схема сине зеленые водоросли
Применение культур высоких плотностей имеет особенно большой смысл при высоких освещенностях, позволяющих максимально приблизиться к потенциально возможным скоростям роста культуры. На рисунке 280, Б приведены световые и температурные кривые зависимости роста термофильной культуры. Некоторые растения эволюционировали совместно с азотфиксирующими бактериями и включены в кругооборот азота. Амёбоидное строение могут вторично приобретать некоторые монадные формы путём отбрасывания или втягивания жгутиков. При меньшей загрязненности развиваются осциллятории из синезеленых, клостериум из зеленых, мелозира из диатомовых. В бедных органическими веществами водоемах развиваются вольвокс, большинство спирогир. После периода покоя зигота прорастает, давая начало новым нитчатым организмам. Волютиновые зерна в центроплазме представляют собой запасные вещества белкового происхождения. В плазме обитателей серных водоемов появляются зернышки серы.


Основные продовольственные растения, используемые в культуре в настоящее время были одомашнены в странах юго-западной Азии. В настоящее время это территории Ирака, Ирана, Иордании, Израиля и Палестины. Значительную часть их составляет крахмал, хотя у некоторых представителей, даже в пределах рода Chlorella, углеводы могут быть представлены преимущественно гемицеллюлозами. Этим же частично объясняется и существование их в крайних условиях обитания — в пещерах, богатых сероводородом слоях придонного ила, в минеральных источниках.

Насекомое садится на капельку «росы», приклеивается и становится жертвой росянки. Это древнейшие организмы, следы существования которых найдены в докембрийских отложениях, возраст их около 3 млрд. лет. Наконец, при непосредственном участии растений возникла и образуется почва.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.