Схема теплых водяных полов с бойлером

схема теплых водяных полов с бойлером
Отопительный контур бойлера Отопительный контур бойлера является обычной трубой изогнутой в спираль. Если сравнить с радиаторами отопления и возможностями полотенцесушителя, вы существенно сэкономите средства. Также необходимо обратить внимание на материалы, которые будут использоваться для теплоизоляции пола и устройства бетонной стяжки. Впрочем, это могут быть сваренные из стальных труб регистры. Подробнее о программе И так приступим… Назначение бойлера косвенного нагрева.


Место установки – около котла, там, где начинается развязка отопительных контуров.Подключение бойлераПодключение бойлера (накопительного водонагревателя) не требует сверхспособностей. Может возникнуть ситуация, когда при нагреве воды давление в водонагревателе увеличиться и открывая только холодный кран первым делом большое давление вытолкнет горячую воду из водонагревателя в холодный трубопровод. Это тепло будет использовано там, где есть в нем наибольшая потребность. Когда баки (18) охлаждаются до такой температуры, когда не могут поддерживать отопление, то регулятор Sol Max (9) отключает их от контура циркуляции теплоносителя. Преимуществом этого решения является простота и невысокая стоимость монтажа.

Внимание! Не всякий котел может работать с незамерзающей жидкостью, что отображается в его техническом паспорте. Какой насос применить для теплого водяного пола? На рынке продаются стандартные циркуляционные насосы для отопления с расходом 2,5 м3/час, это около 40 литров/минуту и напором до 6 метров. Все зависит от пропускной способности самой систему или узла теплого пола. Электронный регулятор солнечной станции S 3/4 имеет функцию обратного выхлаждения и защиты солнечных коллекторов от закипания, что гарантирует долгий срок службы всей системы. Любое посещение котельной закончится, как минимум запахом солярки либо испачканными руками. А уж ежегодная чистка агрегата – это целое событие, после которого вы измажетесь сажей по пояс. Регулятор HZR-P имеет 2 датчика температуры на баке (9) в зоне накопления тепла на нужды отопления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.