Схема трансмисии саморобного минитрактора


Безотказна и в поле, и при выполнении транспортных работ. А ведь один из самых ответственных узлов в ее конструкции — сцепление — выполнен на… ремнях. Это смотря как используется. Ну, волок я как-то в режиме трактора на понижайке волоком из леса пару километров стальную бочку из-под аммиака весом в 400 кг. Всего было изготовлено 19 128 мотоколясок С1Л и 17 053 С3Л. СМЗ С3А сменил на конвейере трёхколёсную мотоколяску СМЗ С-1Л, будучи по сути её четырёхколёсной модификацией. С точки зрения конструкции и эксплуатационных качеств, мотоколяски имели весомые недостатки. Сделай сам свой ТРАКТОР.Самодельные тракторы и вездеходы: чертежи, схемы, компоновки [0]Чертежи, фотографии, схемы, компоновки различных конструкций и схем гусеничных и колёсных вездеходов и тракторов.


Ременной привод хорош тем, что прост в обслуживании и в случае необходимости можно быстро самостоятельно заменить ремень, который стоит совсем недорого. Необходимо учитывать, что такой агрегат неэффективен, так как ведущие колёса мотоблока практически не нагружаются, в то время как ведомые колёса тележки воспринимают основной вес. Выполнен из соединенных вместе накрепко обечаек паяльной лампы. Содержит только зубчатые передачи (цилиндрические и конические). Применяются на тяжёлых мотоблоках. Состоят из двух редукторов — верхнего зубчатого и нижнего червячного.

Как видите, нет ничего сложного даже в конструировании трактора своими руками. Хотя, как и в моем случае, с каждым, даже самым незначительным и неудачным предметом, будет накапливаться опыт и знания, а в итоге – появится нечто по-настоящему стоящее. При таком выборе вы получите уже готовую конструкцию с системой охлаждения и трансмиссией, не нужно будет ничего выдумывать. Да, это будет дороже нежели брать старые, давно проверенные ульяновские двигатели УД-2 или УД-4, но «геморроя» будет гораздо меньше. Именно с выпуска такого рода мотоколясок начинала, к примеру, Morgan Motor Company. Россия и страны СНГ[править | править вики-текст] В России и странах СНГ мотоблоки в основном распространены в личном подсобном хозяйстве как сельских жителей, так и дачников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.