Схема ум на гу-43б

схема ум на гу-43б
Повышенное анодное, кстати, той же ГУ-43Б тоже не нужно. Соединяется УСМ и БП при помощи двух кабелей. Обеспечивает гальваническую развязку и хорошую фильтрацию сигнала по входу. КСВ-метр для усилителя мощности. Для полной раскачки от трансивера требуется мощность в несколько, десятков ватт, которая будет рассеиваться на этом резисторе.


Выход? Не допускать перекачки и появления тока 1-й сетки, не насиловать тетрод и не устраивать ему «легкий» режим, придуманный радиолюбителями, подавая на анод пониженное напряжение. Поэтому пришлось, вооружившись RFSimm99, искать номиналы фильтра-прототипа, позволяющие и большую емкость компенсировать (при терпимой неравномерности АЧХ на С2) и низкий КСВ по входу получить. Например, на рис. 2 показан такой фильтр с неравномерностью АЧХ 0,28 дБ. Сравните величины емкостей конденсаторов C2 на рисунках 1 и 2 – последняя намного больше. Наматывается медной трубкой диаметром 8…9 мм и имеет диаметр 60…70 мм. Всем 73! С. Сафонов, (4Х1IМ) Комментарии к статье: Добавил: eu2oo очень полезное напоминание.Большое спасибо!

Можно просто выключить и включить, 4-5 сек. и он готов к работе. По сравнению с усилителем на ГУ-50, в вариантах 3-4 лампы, данный усилитель выигрывает по мощности, практически вдвое и значительно по отдаче мощи на 28 мгц. Катушка на НЧ-диапазоны наматывается на каркасе или без него медной трубкой или толстым медным проводом диаметром 4…5 мм. Ее диаметр 80…90 мм. Надо помнить, что во время работы все детали сильно нагреваются. В катушках нецелесообразно делать отдельные отводы для WARC диапазонов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.