Цветомузыку на светодиодах схема

цветомузыку на светодиодах схема
Сначала мы рассмотрим схему мигалки мультивибратора на двух транзисторах. Так же будет повышенный нагрев, усиленная деградация, ниже надежность. Чем больше гибкости, тем удобнее работать над проектом. В этом уроке мы научились создавать конструкцию из множества элементов. Понижающий из 10В-30В сделает более низкое, например 15В. В большом ассортименте они продаются у китайцев, низковольтный драйвер отличается двумя регуляторами от простого стабилизатора Вольт. Мощные светодиодные матрицы имеют в своём составе множество кристаллов включенных последовательно и параллельно. Схема мигалки мультивибратора работает следующим образом. В момент подачи на схему питания, всегда один из транзисторов окажется открытым чуть больше чем другой.


Диод имеет очень малое внутреннее сопротивление, если его включить без ограничения Ампер, то он сгорит. Для переключения в режим “точка” достаточно отсоединить вывод 9 микросхемы от “+” источника питания, или подключить его к “земле”. Кстати, на этих микросхемах можно собирать очень полезные и интересные схемы. Сетевой трансформатор в таком случае не понадобится, а вот звуковой лучше оставить для защиты источника звука. Она состоит из секций по 3 диода и 1 резистора, включенных последовательно. При достижении на нем порогового значения обратного напряжения происходит пробой полупроводниковых структур и транзистор открывается. Мной была собрана такая трехканальная цветомузыка с предусилителем в корпусе от сидирома.

Если вы хотите получить другие полосы пропускания сигнала фильтров, то можно поэкспериментировать с номиналами конденсаторов, входящих в фильтры. При использовании отдельного сопротивления для каждого кристалла, выше указанный недостаток устраняется. Но при этом в 3 раза возрастает количество используемых резисторов и схема подключения светодиода становится сложней. Если у вас есть более менее подходящий стабилизатор, но сила тока меньше или больше, то её можно подкорректировать с минимум усилий. Светодиоды помогают придать особую атмосферу и драйв музыке, но смотрите — не убейте людей эпилепсией. Берем три одинаковых резистора и вставляем их ножки в выводы 10, 11 и 12 на плате. Выводы транзисторов и светодиода нужно соединять в соответствии с их назначением.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.